개인정보 수집ㆍ이용안내    ▶펼쳐보기
  • '로또스마트는(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    ο 본 방침은 : 2010 년 03 월 01 일 부터 시행됩니다.
    1. 수집하는 개인정보 항목
    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 ,
    자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주민등록번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
    ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..
    ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제
    ο 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리
    ο 마케팅 및 광고에 활용
    이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    보존 항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주민등록번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
    보존 근거 : 고객지원, 부정이용 등
    보존 기간 : 1년
    그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

  • 위의 '개인정보 수집ㆍ이용'에 동의합니다.
문자정보 수신안내    
  • '로또스마트는(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    회사는 로또발표정보제공 업체로써 로또발표시간이 야간대임을 감안하여 당첨발표문자나 당첨공지 문자를 야간(오후9시이후)에 발송하고 있습니다.
    회원가입과 동시에 고객은 해당업체 야간문자(오후9시~다음날 오전8시)수신에 동의한것으로 간주합니다.
    ο 본 방침은 : 2014 년 12 월 01 일 부터 시행됩니다.
    ο 전송하는 문자항목
    회사는 고객님의 당첨정보 및 해당회차 당첨정보 와 당첨용지등을 전송합니다.

  • 위의 '문자정보 수신안내'에 동의합니다.
제휴 업체 개인정보 제공 동의    
  • 1) 회사는 업무제휴로 인해 회사의 제휴사에 회원의 정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우 기본적인 정보만 제공됩니다.
    2) 회원이 회사의 제휴사에서 제공하는 서비스를 이용할 경우, 회원은 제휴사에서 서비스 이용에 대하여 별도의 서비스 이용 절차를 필요로 하는 경우 서비스이용 신청을 하고 해당 서비스를 이용할 수 있습니다.
    ① 서비스제공(각종 마케팅서비스를 포함합니다)과 회원관리
    ② 회사의 제휴 회사와의 업무제휴로 인한 회원의 정보 제공 및 활용
    3) 제휴 업체에 개인정보 제공에 대해 동의하지 않는 회원은 언제든지 거부의사를 표시할 수 있습니다.

  • 위의 '제휴업체 개인정보 제공'에 동의합니다.